Synopsis, 2021 Global Food Policy Report

Synopsis, 2021 Global Food Policy Report
Author: International Food Policy Research Institute (IFPRI)
Publisher:
Total Pages:
Release: 2022-04-30
Genre:
ISBN: 9780896294318


Download Synopsis, 2021 Global Food Policy Report Book in PDF, Epub and Kindle

2021 Global food policy report: Transforming food systems after COVID-19: Synopsis [in Russian]

2021 Global food policy report: Transforming food systems after COVID-19: Synopsis [in Russian]
Author: International Food Policy Research Institute (IFPRI)
Publisher: Intl Food Policy Res Inst
Total Pages: 8
Release: 2021-04-15
Genre: Political Science
ISBN: 0896294102


Download 2021 Global food policy report: Transforming food systems after COVID-19: Synopsis [in Russian] Book in PDF, Epub and Kindle

2020 год был во многом беспрецедентным. Как в богатых, так и в бедных странах пандемия коронавирусной инфекции и связанные с ней политические решения привели к широкомасштабному бедственному положению в области здравоохранения, экономическим трудностям, серьезным сбоям в работе организаций сферы услуг и критическим ограничениям на передвижение. В странах с низким и средним уровнем дохода (СНСД) многие уязвимые слои населения столкнулись с угрозами непосредственной продовольственной безопасности, здоровью и полноценному питанию. Высока вероятность потенциальных долгосрочных последствий, вызванных утратой источников средств к существованию, неполноценным питанием, прерванным образованием и истощениемзапасов, особенно с учетом того, что во многих странах не наблюдается признаков конца пандемии. Пандемия также выявила и зачастую усугубила слабые места и неравенства в наших продовольственных системах. Год спустя мир все больше отклоняется от намеченного курса по достижению целей устойчивого развития (ЦУР) до 2030 года, и очевидно, продовольственные системы должны играть центральную роль в том, чтобы вернуть нас к этому курсу. Продовольственные системы нуждаются в трансформации для того, чтобы достичь ЦУР, лучше подготовить нас к следующему возможному потрясению, помочь бедным и уязви-мым слоям населения во всем мире, а также самой планете.

2020 Global food policy report: Building inclusive food systems: Synopsis [in Russian]

2020 Global food policy report: Building inclusive food systems: Synopsis [in Russian]
Author: International Food Policy Research Institute (IFPRI)
Publisher: Intl Food Policy Res Inst
Total Pages: 12
Release: 2020-04-06
Genre: Political Science
ISBN: 0896293734


Download 2020 Global food policy report: Building inclusive food systems: Synopsis [in Russian] Book in PDF, Epub and Kindle

Продовольственные системы всего мира подошли к переломно- му моменту — масштабы и темпы изменений, происходящих в глобальных, региональных, национальных и местных продоволь- ственных системах, имеют беспрецедентный размах. Продовольственные системы быстро эволюционируют, чтобы удовлетворить растущий и изменяющийся спрос, но они не обеспечивают потребности всех слоев населения. Когда настоящий отчет уже был передан на печать, вспышка коронавирусной инфекции привела к возникновению новой глобальной угрозы. Пока весь мир борется с пандемией, а экономика стран и источники средств существования населения дестабилизированы, в такой ситуации, по-видимому, больше всего пострадают бедные и уязвимые слои населения. Устранение последствий этого потрясения — от нарушения производственно-сбытовых цепочек и тор- говли до значительного роста безработицы и увеличения уровня бедности — настоятельно требует принятия в краткосрочной перспективе эффективных целевых мер социальной защиты наиболее уязвимых слоев населения. Для обеспечения долгосрочной устойчивости необходимо создавать инклюзивные продовольственные системы. В процессе модернизации продовольственных систем в целях их трансформации в климатические оптимизирован- ные, ориентированные на поддержание здоровья населения и устойчиво развивающиеся структуры необходимо также стремиться вовлечь в эти структуры мелких фермеров, молодежь, женщин, лиц, пострадавших в результате конфликтов, а также представителей других бедных и маргинальных слоев населения.

2017 Global Food Policy Report

2017 Global Food Policy Report
Author: International Food Policy Research Institute (IFPRI)
Publisher:
Total Pages:
Release: 2017-05-31
Genre:
ISBN: 9780896292666


Download 2017 Global Food Policy Report Book in PDF, Epub and Kindle

Important signs of progress in food security and nutrition and a commitment to sustainable development marked 2016. Yet challenges arising from dramatically changing political, economic, and demographic landscapes are sure to test the international momentum behind the new sustainable development agenda. As rapid urbanization continues around the world, poverty, food insecurity, and malnutrition are increasingly becoming urban problems. This rapid shift is changing diets and reshaping food chains¿from small farms to modern supermarkets. Going forward, policies and investments to end hunger and malnutrition must take account of the needs of poor urban populations and develop strong links between rural food producers and urban markets to support both rural and urban populations.

Synopsis: Global food policy report 2024: Food systems for healthy diets and nutrition

Synopsis: Global food policy report 2024: Food systems for healthy diets and nutrition
Author: International Food Policy Research Institute
Publisher: Intl Food Policy Res Inst
Total Pages: 8
Release: 2024-05-29
Genre: Political Science
ISBN:


Download Synopsis: Global food policy report 2024: Food systems for healthy diets and nutrition Book in PDF, Epub and Kindle

Food systems and diets underpin many critical challenges to public health and environmental sustainability, including malnutrition, noncommunicable diseases, and climate change, but sustainable healthy diets have the unique potential to reshape the future for both human and planetary well-being. The 2024 Global Food Policy Report draws on recent evidence to examine the role of food systems in driving nutrition outcomes and opportunities for transforming food systems to ensure healthy diets for all. Chapters by IFPRI researchers and partners evaluate proven and innovative ways to sustainably improve diet quality and reduce malnutrition, including ways to make healthy diets more affordable, accessible, and desirable, how to improve food environments, the role of both agricultural crops and animal-source foods, and governance for better diets and nutrition, all with a major focus on the most vulnerable populations in low- and middle-income countries. Regional sections explore the diverse challenges countries face and promising policy responses for transforming food systems for sustainable healthy diets.

2017 Global food policy report: Synopsis [in Russian]

2017 Global food policy report: Synopsis [in Russian]
Author: International Food Policy Research Institute (IFPRI)
Publisher: Intl Food Policy Res Inst
Total Pages: 4
Release: 2017-05-25
Genre: Political Science
ISBN:


Download 2017 Global food policy report: Synopsis [in Russian] Book in PDF, Epub and Kindle

2016 год ознаменовался важными признаками прогресса на пути к достижению продовольственной безопасности и улучшению питания, а также подтверждением приверженности принципам устойчивого развития. Однако новые сложности, возникающие вследствие стремительных изменений в политической, экономической и демографической сферах, безусловно, станут испытанием для достигнутого импульса международного сотрудничества в реализации новой повестки дня в области устойчивого развития. Наряду с быстрой урбанизацией, происходящей во всем мире, проблемы нищеты, отсутствия продовольственной безопасности и неполноценного питания все в большей степени становятся проблемами городов. Этот стремительный сдвиг приводит к изменению режимов питания и перестраивает продовольственные производственно-сбытовые цепочки на всем их протяжении – от мелких фермерских хозяйств до современных супермаркетов. В дальнейшем политические меры и инвестиции, направленные на искоренение голода и неполноценного питания, должны учитывать потребности малоимущих слоев городского населения, а также формировать прочные взаимосвязи между сельскими производителями продовольствия и городскими рынками, что позволит поддержать как городское, так и сельское население.