La Viña, la vid y el vino
Author | : José Álvarez Asperó |
Publisher | : |
Total Pages | : 352 |
Release | : 1991 |
Genre | : Viticulture |
ISBN | : 9789682439155 |
Download La Viña, la vid y el vino Book in PDF, Epub and Kindle
Download and Read La Vina La Vid Y El Vino full books in PDF, ePUB, and Kindle. Read online free La Vina La Vid Y El Vino ebook anywhere anytime directly on your device. We cannot guarantee that every ebooks is available!
Author | : José Álvarez Asperó |
Publisher | : |
Total Pages | : 352 |
Release | : 1991 |
Genre | : Viticulture |
ISBN | : 9789682439155 |
Author | : Alvarez |
Publisher | : |
Total Pages | : |
Release | : |
Genre | : |
ISBN | : |
Author | : Jesús Rodríguez |
Publisher | : Editorial Renacimiento |
Total Pages | : 81 |
Release | : 2012-10-02 |
Genre | : Cooking |
ISBN | : 8484727173 |
Como usted verá, este objeto que rozan sus manos es, geométricamente, sólo un prisma de papel con seis caras, en una de las cuales figura un título, La viña, la bodega y el viento; un nombre, Jesús Rodríguez; y una lámina que ilustra sobre la arquitectura de la luz. Sin embargo, cuando ese prisma se abra, porque ha dado al fin con el lector que buscaba, se producirá un prodigio maravilloso: El lugar en el que usted se encuentra se inundará de la luz de las viñas y del olor de las bodegas; podrá oír la respiración del trigo, trepidará el calor del vino por su garganta y sabrá por un roce verdadero en su propio rostro de la estirpe de los vientos que nutren las soleras y los vidueños. Además, en sus páginas descubrirá usted un campo y una bodega que ya casi no existen. Un campo, donde sus habitantes dicen palabras que ya pocos pronuncian («azarbe», «costero», «dormida», «piedras hirientes»...); y una bodega, en la que la técnica ha relegado al hombre, y han dejado de escucharse palabras o expresiones tales como «aprendizón», «ladroncillo de turbios» o «botina perulera». De ahí que este libro termine en un glosario de palabras, que busca, no sólo que el lector enriquezca su conocimiento del lenguaje, sino que esas palabras no se pierdan, como se han perdido para siempre estas faenas y estos oficios centenarios. Este libro, lector, le desvelará el maravilloso secreto de la vid y el vino. Un secreto que comienza con una propuesta transparente: «Dame silencio, tiempo y esperanza y yo te daré el fruto de mi vientre y mi sangre». Y no cuento más. Jesús Rodríguez nació en Jerez de la Frontera en 1954. Es profesor de Derecho Internacional Público y Relaciones Internacionales en la Universidad de Cádiz y abogado colegiado del Colegio de Abogados de Jerez, en donde ha ejercido como Decano. Desde hace más de quince años es articulista del Diario de Jerez y de otras publicaciones periódicas. En 2009 publicó el libro Imaginario bajo el cuidado de José Mateos y Abel Feu.
Author | : Antonio Baeza |
Publisher | : |
Total Pages | : 70 |
Release | : 1950 |
Genre | : Vinegar |
ISBN | : |
Author | : Estela de Frutos |
Publisher | : GR. ILUSTRADOS |
Total Pages | : 202 |
Release | : 2020-12-09 |
Genre | : Cooking |
ISBN | : 9915652712 |
Un glosario con más de 700 palabras que nos permitirá sumergirnos en el mundo del vino su naturaleza y cultura. Hablar de vinos es un libro de consulta para quienes conocen, quieren conocer y sobre todo disfrutan el vino y su cultura. Estas páginas contienen más de 700 términos que enriquecerán su vocabulario y conocimiento al hablar de vino. Desde su cultivo en la viña hasta la descripción de lo que se tiene en la copa, de los distintos tipos de elaboración a los pasos para catar y determinar las características del vino, podrá conocer sobre uvas, bebidas derivadas del vino, técnicas, procesos y "mitos" en el fascinante mundo de esta bebida. Un vocabulario preciso origina tertulias, de ahí la importancia de manejar un abanico de palabras consensuadas, como las que se encuentran en este libro. Ordenado en dos grandes capítulos que comprenden la Naturaleza, donde se encuentran las palabras vinculadas a la viña y la transformación de su fruto, la uva, en vino, y el Gusto, un compendio de los términos que se usan para hablar de un vino al beberlo y su rol en la sociedad, este libro constituye un punto de encuentro entre la academia, la historia, la tradición, la prensa y lo que comunican las viñas y las bodegas en sus etiquetas y contraetiquetas. Hablar de vinos propone conocer esta bebida en profundidad para disfrutarla aún más.
Author | : Juan Charlín |
Publisher | : |
Total Pages | : 294 |
Release | : 1895 |
Genre | : |
ISBN | : |
Estudio del cultivo de la vid y la elaboración del vino en Argentina y especialmente en Chile a fines del siglo pasado.
Author | : Juan Piqueras |
Publisher | : Universitat de València |
Total Pages | : 698 |
Release | : 2014-09-04 |
Genre | : Science |
ISBN | : 8437095395 |
La cultura del vino es una de las características más sobresalientes del ámbito geográfico del Mediterráneo, no solo como parte de su dieta alimentaria y elemento festivo y religioso, sino también como mercancía y fuente de riqueza económica. El presente libro trata del cultivo de la vid y del comercio del vino en España durante las Edades Antigua y Media en el marco del Mediterráneo y Europa Occidental. Existe pues una herencia vitícola común de origen romano así como una red internacional en la que los vinos y las pasas españoles eran mercancía habitual en Inglaterra, Alemania, Flandes, Francia e incluso Italia. La viticultura y la enología nacieron en el Medio Oriente por el tercer milenio antes de Cristo. Gracias a los comerciantes y colonos fenicios y griegos, lo difundieron hacia Occidente y lo trajeron hasta las costas de la Península Ibérica en torno al siglo VII a.C.
Author | : Sebastián Celestino Pérez |
Publisher | : |
Total Pages | : 428 |
Release | : 2013 |
Genre | : Viticulture |
ISBN | : |
Author | : |
Publisher | : Augusto Jurado |
Total Pages | : 1 |
Release | : 2001 |
Genre | : Proverbs, Spanish |
ISBN | : |
Author | : Isabel Peñuelas Gil |
Publisher | : Walter de Gruyter GmbH & Co KG |
Total Pages | : 286 |
Release | : 2023-12-18 |
Genre | : Computers |
ISBN | : 311110172X |
In the context of an increasingly internationalized agri-food sector, this volume explores existing and new tools developed to help professionals with writing, interpreting and translating. Centered on the English-Spanish language pair, the contributions address a variety of terminology issues, the importance of intercultural understanding, the use of corpora, as well as the possibilities offered by automatic translation.